Уничтожена артиллерия, стрелявшая по Донецку, боевики в Горском и Золотом взяты в «котёл»

Фото: pro-voinu.ru

Высокоточное оружие России поразило 8 украинских взводов РСЗО «Ураган» и 11 взводов ствольной артиллерии, которые обстреливали Донецк. Об этом говорится в сводке Минобороны России.

«В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России, ракетными войсками и артиллерией на Донецком направлении за сутки поражено восемь украинских взводов РСЗО «Ураган» в районах Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское, Курдюмовка», — говорится в документе.

Отмечается, что также поражены 11 взводов ствольной артиллерии украинских военных, которые обстреливали Донецк и другие населенные пункты ДНР.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире «России 24» сообщил, что Горское и Золотое взяты в блокаду. Из этих населенных пунктов на протяжении восьми лет обстреливалась территория республики.

«Сейчас есть сообщения, я не могу подтвердить точные цифры, но есть сообщения о том, что бойцы вооруженных формирований Украины уже подают сигналы, и есть определенное количество, которые готовы складывать оружие, потому что понимают бесперспективность сопротивления», — сказал Мирошник.

По его словам, там находится около полутора-двух тысяч украинских боевиков, они рассредоточены по Горскому и Золотому.

Мирошник подчеркнул, что отряды ВСУ оказались в «полном котле», причем в этом районе была сосредоточена достаточно серьезная техника.

Кроме того, подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал об освобождении Золотого-3 и Золотого-4 сегодня утром.
Накануне луганские силовики уточняли, что группировка противника в Горском и Золотом оказалась в «полном окружении», а Лисичанск и промзона Северодонецка — в «оперативном окружении». По данным Мирошника, в Лисичанске находятся около пяти-семи тысяч украинских военных.

Сейчас бои идут в деревнях Волчеяровка, Мирная Долина и Белая Гора. Кроме того, подразделения республики подошли к Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу, который располагается к юго-западу от города.

Закрыть
Закрыть рекламу