Четверг, 20 июня
Общество

Гендиректор «Газпром газораспределение Краснодар» Руднев задержан по делу о многомиллионной взятке

Фото: Соцсети

23 ноября в краснодарском офисе «Газпрома» прошли обыски по делу о коррупции, в результате которых задержан гендиректор «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Руднев подозревается в незаконном получении многомиллионной суммы денег», — сказал собеседник агентства.
Однако от официальных ведомств пока никакой информации не поступало. В настоящий момент решается вопрос о доставке Руднева в Москву для допроса и предъявления обвинения.
АО «Газпром Газораспределение Краснодар» занимается транспортировкой природного газа в Краснодарском крае.

В 2006 году Алексей Руднев окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Техника и физика низких температур», получил квалификацию «Инженер».

Руднев, как сообщается на сайте АО «Газпром газораспределение Краснодар», работал исполнительным директором ОАО «Абинскрайгаз» (2004 — 2006 гг.), заместителем генерального директора по строительству ОАО «Краснодаркрайгаз» (2006 — 2007 гг.). С 2007 Руднев трудился в должности гендиректора АО «Сочигоргаз». А в 2018 году стал гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», АО «Газпром газораспределение Краснодар».

В 2012 году Руднев стал депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края от партии «Единая Россия». Срок полномочий Руднева истекает в сентябре 2022 года, сообщается на сайте Заксобрания края. Руднев является заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам информационной политики.

Материалы по теме
Закрыть