Вторник, 25 июня
Общество

В туалете самолёта на рейсе “Шарм-эль-Шейх — Самара” случилось страшное

Следователи проводят проверку по факту смерти пассажира в самолете на рейсе Шарм-эль-Шейх — Самара, сообщили «Интерфаксу» в центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

«Выясняются обстоятельства гибели пассажира рейса из Шарм-эль-Шейха», — сказал собеседник агентства.

По данным аэропорта «Курумоч», рейс из Шарм-эль-Шейха сильно задержался и приземлился в Самаре во вторник в 05:09. По расписанию он должен был прилететь накануне в 23:55т Рейс обслуживала авиакомпания S7.

Как сообщает авиакомпания, 22 ноября во время выполнения рейса S7 6619 Шарм-Эль-Шейх — Самара один из пассажиров после взлета отправился в туалетную комнату, где провел достаточно много времени. Данный факт насторожил бортпроводников.

«Обнаружив пассажира без сознания с признаками суицида, экипаж доложил о ситуации командиру воздушного судна, и он принял решение о немедленной вынужденной посадке в ближайшем аэропорту — в Каире. На рейсе присутствовали три медицинских работника, в том числе реаниматолог, которые проводили сердечно-легочную реанимацию до приземления самолета»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что в аэропорту Каира пассажира передали местным врачам, но, несмотря на все реанимационные действия, он, к сожалению, скончался.

«По согласованию с консульством РФ в Египте погибшего пассажира транспортировали в Самару в багажно-грузовом отделении для передачи родственникам. Рейс вылетел из Каира в 23:10 по местному времени и приземлился в Самаре в 5:09»,- говорится в пресс-релизе.

Как сообщил агентству информированный источник, накануне вечером «один из пассажиров после взлета лайнера направился в туалет и, заблокировав дверь изнутри, совершил самоубийство».

Материалы по теме
Закрыть