Суббота, 20 апреля
Общество

Генерал-полковник Рудской: «Натовские военнослужащие под видом наемников участвуют в боевых действиях»

Фото: ТГ-канал Михаила Онуфриенко

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Сергей Рудской в интервью газете «Красная звезда» сообщил, что «натовские военнослужащие под видом наемников участвуют в боевых действиях. Они управляют комплексами ПВО оперативно-тактических ракет и ракетных систем залпового огня, входят в состав штурмовых отрядов».

По словам Рудского, офицеры НАТО «непосредственно» осуществляют подготовку военных операций украинских вооружённых сил, а ВСУ всё ещё сохраняют боеспособность к ведению активных действий. В последующем нельзя исключать очередной попытки контрнаступления. Живучесть киевского режима объясняется финансовой и военной поддержкой со стороны так называемого коллективного Запада. США и их союзники осуществляют подготовку украинских формирований, предоставляют услуги связи и развединформацию, направляют на Украину своих советников.

Генерал-полковник подчеркнул, что
за время СВО Армией России приобретён уникальный опыт подготовки и ведения боевых действий. Задачи решаются нестандартно, сильно отличаясь от ранее принятых подходов. Выработано немало эффективных способов и приёмов ведения боевых действий, не применявшихся ранее. Сейчас группировки российских войск улучшают своё положение на всей линии соприкосновения.

Цели и задачи специальной военной операции, определённые Верховным Главнокомандующим, а это — денацификация и демилитаризация Украины несомненно будут достигнуты. Сил и средств хватит.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявлял, что много иностранных наемников воюют на стороне Украины, это каждый раз подтверждается.

В декабре министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Вооруженные силы с начала спецоперации уничтожили свыше 5,8 тысячи иностранных наемников, на территории Украины ликвидированы 103 военных преступника, которые проявили особую жестокость.

В оборонном ведомстве говорили, что на фоне срыва планов по мобилизации и для сокрытия больших потерь ВСУ Киев усилил вербовку наемников. Их набирают в США и Канаде, в том числе при помощи ЦРУ, а также в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, включая подконтрольные американцам районы Сирии.

Материалы по теме
Закрыть