Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

Николай Меркушкин – в «приватном» разговоре с пензенским прокурором: «Давайте сделаем подарок для Мордовии! Отпустите Алексея!»

Николай Меркушкин совсем распоясался. Или просто сошел с ума?! Фото: Столица С

Первомайский райсуд Пензы, несмотря на все яростные протесты десятка отборных адвокатов, 9 февраля продлил срок содержания под стражей для болезного «наследного принца» еще на три месяца!

Таким образом, общий срок ареста с содержанием в СИЗО для Алексея Меркушкина, которому и без того грозит до 15 «строгих» лет, составит как минимум 3 года! А там видно будет! При этом экс-Глава Мордовии и бывший самарский губернатор Николай Меркушкин в перерыве одного из последних заседаний, прямо в коридоре, попытался «захомутать» под руку гособвинителя. Что очень неприятно поразило в длинном судебном коридоре, что находится на втором этаже храма Фемиды, всех присутствующих, ставших невольными очевидцами этого удивительного зрелища. Видимо, этот облаченный в синий костюм старик, пусть и внешне сдавший, по-прежнему ощущает себя вершителем судеб и жизней, колхозов и заводов. И не только в предрассветных снах и послеобеденной дремоте. Наверняка он вскинулся немолодой грудью после подобострастных тостов, которые часами монотонно долбились в его уши 5 февраля, когда «Инязору» с седыми висками из Новых Верхисс стукнуло в темечко 73 годика…

Алексею Меркушкину продлили срок содержания. В очередной раз. Фото: Столица С

И вот теперь до слуха оторопевших пензенских граждан донесся старческий голос Николая Меркушкина, от которого даже шерсть могла встать дыбом. Ведь даже при местных властных злоупотреблениях здесь к такому не привыкли! «Давайте отпустим Алексея!» — решился взять в оборот гособвинителя по этому делу о преступлениях против государственной власти, прости Господи, финно-угорский представитель Президента РФ. Нацелившись на обхват прокурорского локтя своей пожилой клешней, разхулиганившийся в результате прежней вседозволенности Николай Меркушкин словно демонстрировал, что назло всем продолжает жить в реалиях, которых больше нет. И что почти мертвец Байден ему не совсем ровня. Тут еще можно поспорить, кто кому чета! «Мой сын ни в чем не виновен! – словно наяву бредил свидетель обвинения, который должен был давать в этом суде обвинительные показания против всех подсудимых, включая Алексея. — Давайте сделаем подарок для Мордовии!»

Но «подарка» не случилось. Зато теперь о том, что из себя на самом деле представляет внешне безобидный, с белым пушком на челе, а на самом деле по-прежнему «наглый старикан», знают не только в Мордовии и Самаре, а еще и в Пензе! И разговоры об этом с каждым днем только множатся!

Все подробности – в ближайшей бумажной версии «Столицы С»!

Материалы по теме
Закрыть