Пятница, 11 апреля
Здоровье

В Мордовии — 38 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 38 новых случаев коронавируса. Всего заболевших — 86 537, выздоровевших — 84 793, умерших — 1396.

В России за сутки госпитализирован 1 691 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 14 089,,выявлены 12 046 новых случаев COVID-19, подтверждены 32 летальных исхода.

По данным Роспотребнадзора, за весь период проведены свыше 331,2 миллиона лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, за последние сутки проведена 101 тысяча тестов на коронавирус.

Свежие фрукты и овощи богаты витаминами, клетчаткой и минеральными веществами. Свежие фрукты обрабатывают специальным веществом — глазирователем, которое защищает продукты от повреждений. Для здоровья такие составы безвредны: в них входят пчелиный воск и смола. Плоды со съедобной кожицей достаточно промыть теплой водой, а морковь, картофель, свёклу и сельдерей можно протереть губкой перед очисткой. Свежие продукты из жарких стран можно промыть детским мылом, чтобы не заразиться кишечной инфекцией. Любые фрукты нужно промывать водой, ведь микробы могут попасть с кожуры сначала на ваши руки, а потом на мякоть. Почерневший изнутри картофель поражен сухой гнилью. Употреблять его не стоит: плесневые грибки могут вызвать пищевое отравление. В магазине выбирайте клубни без повреждений. Фрукты и овощи — источник клетчатки в любое время года. Конечно, зимние продукты могут быть не такими вкусными и менее «витаминными», как сезонные, но если они не испорчены, то есть их можно. Исключение — арбузы и дыни. Их следует покупать только в сезон. Для дозревания арбузы или дыни могут подкармливать азотистыми удобрениями, что негативно влияет на состав плодов. Консервированные и быстрозамороженные овощи заготавливают во время сбора урожая, поэтому они могут быть вкуснее и ароматнее тепличных плодов. Редкую расцветку овощи получают путём селекции, но по своей пищевой ценности они не отличаются от привычных сортов.

Материалы по теме
Закрыть