В Мордовии — 51 новый случай ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлен 51 новый случай коронавируса. Всего заболевших — 86 247, выздоровевших — 84 508, умерших — 1396.
В России за сутки госпитализированы 1 643 человека, выписаны в связи с выздоровлением — 14 663, выявлены 10 311 новых случаев COVID-19, подтверждены 44 летальных исхода.
По данным Роспотребнадзора, за весь период проведены свыше 330,7 миллиона лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, за последние сутки проведены 72 тысячи тестов на коронавирус.
Март — пора межсезонья, в которую мы особенно уязвимы перед простудой. Это неудивительно, ведь ослабленный после затяжной зимы организм испытывает дефицит витаминов. Восполнить запас полезных веществ и избежать авитаминоза помогут продукты, которые доступны в каждом магазине.
Различные виды лука, капусты, чеснок способствуют укреплению иммунитета и защищают от простудных заболеваний. Не стоит забывать и о свёкле, моркови и картофеле, однако их рекомендуется есть в меньшем количестве: у них высокий гликемический индекс.
В марте обратите внимание на петрушку, зелёный лук, черемшу, шпинат, щавель и мяту. Эти продукты насыщают организм полезными элементами и помогают оправиться от весеннего авитаминоза. К тому же зелень улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, улучшает работу щитовидной железы и ЖКТ.
Весной из жарких стран на полки магазинов попадает много спелых фруктов: яблоки, гранат, ананасы, апельсины, грейпфрут, киви, лимон, лайм и авокадо. Они богаты клетчаткой, очищают кишечник от токсинов и содержат витамины группы B и С. Не забывайте и про всесезонные бананы, которые тоже насыщают и помогают бороться со стрессом, способствуют улучшению настроения.