Четверг, 29 февраля
Общество

Укровоенные дерутся с польскими наёмниками, а в Одессе ВСУ готовят очередную провокацию

Фото: vpk.name

В рядах ВФУ зреет конфликт между украинскими военнослужащими и польскими наемниками. Об этом написал в ТГ-канале подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Несмотря на условно равные условия несения службы, польские военнослужащие имеют ряд привилегий по сравнению с украинцами. Помимо установленного денежного довольствия, поляки получают дополнительные финансы в виде донатов «donation». Также от западных меценатов им поступает большое количество экипировки и спецсредств, а украинцы закупают все за собственные средства. Поляки в общении проявляют высокомерие, и относятся к украинцам как людям второго сорта. Эти факты, а также ряд других преференций иностранцам, вызывают недовольство украинцев, которые не редко заканчиваются драками или перестрелками с поляками».

Марочко написал также и о готовящихся провокациях в Одессе на фоне фронтовых провалов ВСУ.

«Украинское командование рассматривает возможность проведения диверсий на Одесском припортовом заводе, а именно подрыва хранилищ химической продукции, с последующим обвинением России в создании техногенной катастрофы. Инициирование замысла планируется при нанесении российской стороной ракетных ударов по объектам в районе Одессы».

Материалы по теме
Закрыть