Четверг, 9 февраля

Прибалтийским карликам страшно — денацификацию никто не отменял

Эдгарс Ринкевичс. Ну мерзкая же рожа… Фото: mirtesen.ru

Прибалтийских карликов бьёт дрожь. Прибалтийские карлики не спят по ночам. С каждым снесённым памятником советским воинам-освободителям множатся фобии карликов. И нельзя сказать, что страхи необоснованны. Денацификацию никто не отменял. Прибалтийские карлики уверены, что скоро мы возьмёмся и за них.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью Bloomberg заявил, что Украине «нужно позволить» наносить удары по военным базам на территории России и Белорусии. По словам негодяя, союзники НАТО не должны бояться эскалации: «Мы должны позволить украинцам использовать оружие против площадок для запуска ракет и аэродромов, откуда проводятся эти операции против украинской критической инфраструктуры».

А чуть раньше секретарь СНБО Украины Алексей Данилов призвал партнеров предоставить ВСУ ракеты дальностью 800 километров для «решения энергетической проблемы». Украина была готова предоставить США данные о пораженных целях взамен на снаряды большей дальности.

Смотрим дальше. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал страны Европы тратить 1% ВВП на оружие для Украины. По его словам, сейчас этот показатель составляет около 0,2%, но следует его повысить до 1% и тогда это значительно сможет повлиять на ход конфликта.

Реклама

Но лучше послушать американского генерала Уэсли Кларка, который считает, что действия российских военных заставят Украину сесть за стол переговоров, а Бахмутское направление станет мешком для перемалывания ВСУ: «Противоборствующие стороны всегда стремятся как-то сосредоточить боевую мощь. Поэтому они и сконцентрировались на Бахмуте. Взяв его, они получат доступ к Краматорску и Славянску. Также город служит своего рода огневым мешком для перемалывания украинских сил. К чему русские и стремятся».

Закрыть