Жена Удальцова примерила мандат лосеубийцы Рашкина

Фото: cnnn.ru

Центральная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина супруге координатора движения «Левый фронт» Анастасии Удальцовой. Сие следует из постановления ЦИК.

«Передать вакантный мандат депутата Государственной Думы зарегистрированному кандидату в депутаты Госдумы, выдвинутого политической партией КПРФ Удальцовой Анастасии Олеговне», — указано в документе.

По словам главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, мандат Удальцовой вручат на следующем заседании ЦИК.

25 мая Госдума лишила депутата Рашкина мандата после вступления в силу в отношении него обвинительного приговора Калининского районного суда Саратовской области по делу о незаконной охоте. Рашкина приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и запретом охотиться еще на два.

Ранее Конституционный суд России отказал экс-депутату Госдумы Валерию Рашкину в принятии его жалобы на некоторые действующие нормы законодательства, следует из сообщения.

Закрыть
Закрыть рекламу