Понедельник, 4 июля

По нам стрелял сын британского парламентария. И мы бахнем. Но позже…

Фото: gazeta.ru

Гражданин Великобритании Бен Грант, сын британского парламентария-консерватора Хелен Грант, участвовал в обстреле российской бронетехники на Украине группой западных наемников, сообщает газета «i» (приложение к известной газете Independent) со ссылкой на видеозапись.

30-летний Бен Грант провел более пяти лет в батальоне специального назначения Королевской морской пехоты. В марте сообщалось, что присоединился к украинским военным, пишет «МК».

Как сообщается в материале «i», сотрудники издания верифицировали видеозапись, на которой один из наемников нацеливает противотанковую ракету Matador в стоящий на расстоянии 100 метров БТР российской армии, а Грант дает команды по обстрелу. На сайте издания публикуются только отдельные кадры видеозаписи с участием Гранта.

Граждане Великобритании уже попадали в плен на Украине. Британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин сдались в плен в середине апреля. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами, лучшее, что их ждет — долгий срок в тюрьме».

Реклама

Ранее генпрокуратура ДНР, которая завершила расследование уголовного дела в отношении группы иностранных наемников из Великобритании и Марокко, сообщила, что им может грозить смертная казнь.

Закрыть
Закрыть рекламу