«Позвони!» «Столица С» публикует видео задержания Алексея Меркушкина

В распоряжении «Столицы С» появилась видеозапись предполагаемого задержания сына экс-главы Мордовии Николая Меркушкина, Алексея. События происходят в одном из московских аэропортов, откуда Алексей Николаевич, как предполагают правоохранители, пытался вылететь за границу. Причем, судя по видео, хотел он это сделать эконом-классом, что странно для богатого человека.

Итак, на ролике видно, как к высокому человеку в черной маске, стоящему у стойки регистрации номер 93, подходят трое: полицейский в форменной одежде и два человека в гражданском. Один из них что-то показывает (судя по всему, служебное удостоверение) несостоявшемуся пассажиру. Далее между ними происходит короткая беседа, в ходе которой человек, похожий на Алексея Меркушкина, отворачивается в сторону и делает кому-то, стоящему вне кадра, жест «Позвони!». Далее люди отходят от стойки регистрации.

По данным «С», утром 14 мая в Саранске начались обыски по месту жительства Алексея Меркушкина. В частности, оперативная группа приехала в дом №34 по ул. Московской, где, по предварительным данным, сын бывшего руководителя Мордовии и Самарской области скупил несколько квартир. Весь этот объект символично называется ЖК «Ушаков».

Чем-то это напоминает историю саранского бандита Сергея Денискина, в свое время выкупившего в одном из элитных домов в центре города целый этаж… Чем закончил Денискин — хорошо известно.

Закрыть
Закрыть рекламу