Пятница, 16 апреля

Сумма инвестиций ГК «Талина» в экономику РМ до 2025 года может составить 50 млрд рублей

16 марта состоялся визит врио Главы РМ Артёма Здунова на Торбеевскую площадку ООО «МПК «Атяшевский». Завод является одним из крупнейших предприятий по переработке мяса в России. Здесь производится большой ассортимент колбасной продукции: сосиски, сардельки, ветчины, сервелаты, вареные и полукопченые колбасы, мясные чипсы и деликатесы, — более 300 наименований продукции. Мощность производства колбасных изделий 800 тонн в сутки.

Во время визита главе региона были продемонстрированы все производственные цеха и оборудование, в том числе, не имеющее аналогов в России. Особое внимание было уделено цеху по производству мясных снеков и деликатесов, в который  инвестировано 455,4 млн рублей. Здесь трудятся 360 человек круглосуточно в четыре смены. Артём Здунов совместно с основателем Группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым, нажав на кнопку открытия, совершили символический запуск цеха.

В ходе визита команда Виктора Бирюкова презентовала Артёму Здунову стратегию развития до 2025 года. В планах ГК «Талина» – продолжить инвестировать в республику и развивать отрасли сельского хозяйства и переработки Мордовии. Планы амбициозные: так, например, предполагается строительство 13 свинокомплексов, завода по убою скота и еще одного комбикормового завода. Запланировано увеличение земельного банка – со 107 тысяч га в 2020 году до 300 тысяч гектаров в 2025 году.

Артём Здунов отметил, что ГК «Талина» является одним из крупнейших инвесторов региона. По результатам встречи врио Главы дал поручение Правительству РМ о выстраивании совместной эффективной работы с целью реализации намеченных планов.

Реклама

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу