Воскресенье, 14 апреля
Спорт

Леонид Аркаев покидает Саранск из-за квартиры?!

Заслуженный тренер СССР и России по спортивной гимнастике Леонид Аркаев покидает мордовский центр своего же имени

леонид-аркаев
Заслуженный тренер СССР и России по спортивной гимнастике Леонид Аркаев покидает мордовский центр своего же имени. 27 октября он заявил об этом представителям республиканских СМИ.

Основной причиной увольнения он назвал конфликт с министерством спорта. «До меня дошли слухи, что Владимир Киреев сказал, что представители нашего центра плохо выступают. Что я не выполняю своих обещаний. Но я не давал слова, что подготовлю им олимпийского чемпиона. Это не так просто. Нужна хорошая база, слаженная работа тренерского коллектива, спортсменов и их родителей. Я попробовал развить гимнастику в Мордовии – и остался виноват», — поделился наболевшим 76-летний специалист.

Дав оценку работы министерства спорта республики, Леонид Аркаев заявил, что оно давно стало министерством купли-продажи: «Руководство спорта должно быть справедливым, честным и компетентным». Наставник уверен, что без него результаты мордовских гимнастов будут падать.

А ведь всего несколько лет назад прославленный наставник со знанием дела заявлял тем же СМИ, что «моя главная задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы поднять спортивную гимнастику Мордовии до мирового уровня». Еще одна цитата из интервью: «Сейчас в нашей школе успехи очень хорошие, а придет время — мы обязательно дадим олимпийского чемпиона. Но сначала нам нужно было поменять культуру гимнастики, сменить психологию у тренеров. И они только сейчас начинают понимать, что готовы со своими воспитанниками добиться самых высоких результатов». Судя по всему, Владимиру Кирееву надоели слова Аркаева, а до мирового уровня мордовская гимнастика так и не поднялась. Хвастаться тут Аркаеву некем и нечем. По информации «С», поводом для конфликта Леонида Яковлевича с минспорта могла стать служебная квартира. Несколько лет назад специалисту было выделено неплохое жилье на ул. Комарова, площадью 72 кв.м. В какой-то момент он решил приватизировать понравившуюся недвижимость. И даже собрал для этого все необходимые бумаги, не предупредив минспорт РМ, что уже принимал участие в программе приватизации жилья в Москве. Этот факт вскрылся по время проверки документов. По сути, Леонид Аркаев мог подставить минспорт под уголовную статью «Мошенничество». «Процесс приватизации» был вовремя остановлен и именно после этого начались конфликты между маститым специалистом и Владимиром Киреевым.

Материалы по теме
Закрыть