Среда, 19 июня
Общество

Пообщались Путин, Здунов и Бирюков: «Мясо нам позволит приобрести силу, будут рождаться дети» — «Прислали бы попробовать-то»

Вместе с Президентом РФ в Мордовии запустили один из крупнейших в стране завод по производству мясных снеков. Глава РМ Артём Здунов доложили Владимиру Путину о том, как выполняются задачи продовольственной безопасности и импортозамещения. Уникальное производство открыли в Рузаевке на площадке группы компаний «Талина». Мощность завода – 12 тысяч тонн продукции в год. Это второй масштабный инвестпроект, запущенный в республике в этом году. Ранее на выставке-форуме «Россия» дали старт производству сухих кормов для домашних животных. Мордовия уже сейчас способна выпускать ежегодно больше 90 тысяч тонн кормов. В следующем году запустят ещё одно крупное производство влажных кормов – мощностью 72 тысяч тонн продукции в год».

Общение с Владимиром Владимировичем состоялось по видеосвязи. «Пожалуйста, Мордовия», — сказал Президент. «Для нас это знаковое событие, — заявил Артём Алексеевич. — Я считаю, что это проект про здоровое, правильное питание. И это культура питания, в том числе для детей. Это первое. Второе — это предприятие войдёт в систему предприятий полного цикла. Предприятие по глубокой переработке даёт больше доходов. Соответственно, и налогов будет больше, и социальных взносов, и 800 новых рабочих мест. Для нас это тоже очень важно. У нас завод по влажным кормам, селекционно-генетический центр и один из самых больших заводов в Приволжье — комбикормовый. Так что идём вперёд».

«Мордовия развивается хорошими темпами, вам удаётся находить и поддерживать перспективные проекты, так что вам за это большое спасибо, — прокомментировал Путин. — А чипсы-то из какого мяса делаете?» «Выращиваем у себя на своих площадках и кормим своим зерном, которое мы вырастили на наших мордовских землях, — сообщил директор группы компаний Виктор Бирюков. — Сто процентов в этих чипсах только мясо. Мясо надо россиянам кушать обязательно, потому что климат у нас не такой жаркий, много витаминов в мясе. Что такое чипсы? Это картошка, это крахмал, но от крахмала, сами знаете, только воротнички стоят. А мясо нам позволит приобрести силу, будут рождаться дети, так что Владимир Владимирович, мы вас не подведём». «Прислали бы попробовать-то…» — заметил Владимир Владимирович. «Обязательно», — пообещал Бирюков. «Поздравляю, всего вам доброго, — заключил Президент. — Министр здесь находится, так что слышит, и ему наверняка приятно, что результаты от вложений со стороны министерства, со стороны Россельхозбанка дают такой результат. Я вас всех сердечно поздравляю и желаю всего самого доброго. Успехов вам».

Материалы по теме
Закрыть