Среда, 19 июня
Общество

Артём Здунов встретился с делегацией Каланчакского округа Херсонской области

Фото: e-mordovia.ru

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля в Доме Республики провел встречу с гостями из Каланчакского округа Херсонской области, на которой обсудили взаимодействие в сфере культуры. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, министр культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина.

Фото: e-mordovia.ru

Напомним, что для Мордовии Каланчакский округ Херсонской области является подшефной территорией. Республика всемерно помогает Каланчаку, в том числе в восстановлении социально значимых объектов и инженерной инфраструктуры. В минувшем году восстановили святой источник и на этом месте возвели часовню имени адмирала Федора Ушакова, очень почитаемого на херсонской земле. К началу нового учебного года в школы Каланчакского района поставлены школьные учебники, художественная литература, спортивное оборудование, инвентарь и многое другое. Бригады наших врачей на регулярной основе выезжают в подшефный район для проведения операций, диспансеризации и вакцинации местного населения. Дети из Каланчака уже не раз отдыхали в саранском санатории «Лесная сказка».

Фото: e-mordovia.ru

«По детскому отдыху все довольны? « — спросил Артём Здунов у представителей делегации.

«И дети, и родители в восторге!» — ответ был однозначным.

Заместитель главы Каланчакской ВГА Галина Мирошниченко от всех жителей округа поблагодарила Главу республики за поддержку. Она подчеркнула: Мордовия — один из лучших шефов. «Благодаря вам в Каланчаке возродилась жизнь, — сказала она. — Люди уже привыкли к своим шефам, благодарны за помощь, в том числе за медицинскую. Жители Каланчака стремятся попасть именно к мордовским врачам».

И дальше — будем идти вместе. Сформирован план дальнейших работ по ремонту инженерной инфраструктуры и социально значимых объектов, в том числе объектов культуры. Ряд наших артистов и творческих коллективов уже выезжали в Каланчак с концертами и постановками. Практика взаимных культурных обменов должна быть продолжена.Также Мордовия будет оказывать методическую помощь культурно-досуговым учреждениям, библиотекам, вновь создаваемым детским школам искусств и музеям Каланчакского района, в том числе для участия в крупнейших грантовых конкурсах Российской Федерации.

В дни пребывания делегации в Республике Мордовия гости посетят объекты культуры, познакомятся с традициями мордовского народа, обязательно найдут единомышленников и настоящих друзей. Как подчеркнул Артём Здунов, Мордовия открыта для дальнейшего сотрудничества и реализации совместных творческих проектов.

Материалы по теме
Закрыть