Суббота, 20 апреля
Происшествия

Самарская бизнесвумен погрела холеные ручки на скудном мордовском бюджете!

Светлана Филатова — просто обалдеть! Фото: Соцсети

Сотрудники ФСБ по Мордовии совместно с оперативниками регионального МВД пресекли криминальную деятельность 36-летней Светланы Филатовой, директора «АНО дополнительного профессионального образования «Право» из братской Самары.

Светлана Филатова — просто ух! Фото: Соцсети

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2020 году Светлана Филатова в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заключила контракт с «Фондом поддержки предпринимательства РМ» на оказание образовательных услуг.

Светлана Филатова — просто ох! Фото: Соцсети

По условиям соглашения, бизнес-школа обвиняемой обязывалась обучить по программе «Бережливое производство» в онлайн-формате 50 предпринимателей региона за 950 тысяч рублей с выдачей дипломов государственного образца. Как бы в полной мере исполняя условия договора, предполагаемая злоумышленница даже наняла спикеров, которые некоторое время проводили бизнес-тренинги в конференц-залах Саранска. Тем самым вроде бы худо-бедно удалось обучить всего лишь 22 представителям малого и среднего предпринимательства за 418 тысяч рублей. Однако, осознавая, что достичь заявленных показателей о привлечении необходимого количества обучающихся просто невозможно, самарская бизнесвумен решила предоставить недостоверную отчетную документацию.

Светлана Филатова. Кто-то скажет, что баба как баба. Без изысков… Фото: Соцсети

Таким образом, республиканскому бюджету был причинен ущерб в размере более 500 тысяч рублей. На основании собранных УФСБ материалов Следственное управлением МВД по РМ возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» (до 6 лет неволи). 22 февраля Ленинский райсуд по ходатайству следователя заключил обвиняемую под стражу.

Материалы по теме
Закрыть