Воскресенье, 25 февраля
Общество

Станет ли Петр Тултаев фигурантом уголовного дела?!

Петр Тултаев знает больше, чем говорит… Фото: Столица С

Гламур Бодлеров

Ходят слухи, что мордовский представитель Совета Федерации РФ Петр Тултаев стал плохо спать. И вроде у 63-летнего уроженца Краснослободского района нет особых поводов для тревоги, да вот проклятый снегопад добавил напряжения в его сенаторское расписание. Все бы ничего. Саранску не впервой переживать природные катаклизмы. Да, как на грех, медийные ресурсы «меркушат» подняли в социальных сетях дикий вой: «Власти не справляются! Мэра Саранска Асабина в отставку! Вернуть Николай Ивановича Меркушкина на царство! Плигузова — в сенаторы! Талина — в губернаторы Пермского края! Пусть «Столица С» отстанет от Раисы Тутуркиной и Ирины Андрюшкиной!» И тут, как говорится, не буди лихо…

Внезапно выяснилось, что городское хозяйство после череды безумных банкротств муниципальных предприятий лишилось более 200 единиц коммунальной техники. Что не могло не сказаться на качестве уборки Саранска от снега. И случилось это, когда главой администрацией столицы Мордовии служил Петр Тултаев. То есть — в «эпоху созидания». Можно сказать, что «меркушата» сами себе выстрелили в ногу, дав старт снегопадной кампании. По мнению активистов, близких к атемарской разведке и к забору Михаила Сезганова, под снежной лавиной рискуют оказаться десятки известных в столице Мордовии людей. И среди них не будет Юры Филева. Вот-вот где-то в недрах правоохранительных органов созреет уголовное дело о преднамеренных банкротствах, что лишит сна не только Петра Тултаева.

«Сам Петр Николаевич избежит уголовного преследования, — отмечают эксперты в области полового созревания мышей-полевок, медленно прохаживаясь по дорожкам Ленинского лесопарка. — Во-первых, у него есть влиятельные покровители. Во-вторых, он был и остается на передовой угро-финского фронта. И активно противостоит тому же фашисту Болькину. А такими кадрами сейчас не разбрасываются. В-третьих, выгодоприобретателям от банкротств муниципальных предприятий могут оказаться не верные товарищи Тултаева по комсомолу и дойке симментальских коров, а приближенные к тем же «меркушатам». В-четвертых, бизнес, которым занимались и занимаются родственники Тултаева, это тьфу по сравнению с меркушкинскими активами. И тот факт, что дочери Тултаев живут в Москве, тоже не является жгучим компроматом. Так что максимум, что грозит Петру Николаевичу, это дача показаний в рамках уголовного дела. И тут интересно, кого «сдаст» Тултаев…»

Напомним, что Петр Николаевич служил городским головой с 19 июня 2012 года по 24 сентября 2021-го. И запомнился горожанам не только «мэрскими субботами», но и открытостью. Он лично выходил проверять работу городского транспорта, выдавая себя за обычного пассажира. А во время снегопадов неизменно брал в руки лопату, помогая коммунальным службам в очистке города.

Материалы по теме
Закрыть