Воскресенье, 25 февраля
Общество

«Отлов поляками украинцев — это новая фаза войны без намека на переговоры»

Фото: Вражеские СМИ

«Как пишут польские СМИ, власти страны начали экстрадировать украинцев призывного возраста, — сообщил «Рыбарь». — В доказательство журналисты привели данные по высылке из страны граждан соседнего государства.

Правда, есть нюанс: основанием для выдворения стали преступления, в том числе — перевозки нелегалов через границу. Еще одной причиной для депортации выступили запросы украинской прокуратуры, но и в таком случае власти в основном искали не конкретно уклонистов, а именно преступников.

Так что пока о массовой высылке украинцев домой речи не идет. Однако в Киеве уже активно работают над поиском способов призвать еще большее количество людей для компенсации потерь ВСУ за этот год:

Недавно Зеленский поручил проверить все заявления по инвалидности и непригодности к военной службе, выданные комиссиями после 24 февраля 2022 года. Официальной причиной выступает все та же «борьба с коррупцией».

Накануне в Верховную раду внесли закон об отмене отсрочки от мобилизации украинцам старше 30 лет, получающим второе и более высшее образование. На Украине это один из популярных способов избежать призыва, из-за чего ВУЗы постоянно расширяли число мест для приема таких абитуриентов.

Ну а новости об экстрадиции украинцев в первую очередь положительно скажутся на имидже правящей коалиции в Польше. Ведь граждане страны не раз задавались вопросом, почему половозрелые, здоровые и изрядно пьяные украинцы призывного возраста гуляют по польским улицам, а не сидят в окопах».

«Информация о том, что Киев призывал ряд стран ЕС депортировать украинцев в возрасте от 18 до 55 лет обратно на Украину появлялась не раз, но официального подтверждения, по понятным причинам, не получала, — написал военкор Евгений Поддубный. — Готовность помочь Украине разыскать и вернуть назад украинских военнообязанных высказывали и отдельные политики в Прибалтике, Польше и Венгрии».

«Тот факт, что Польша начинает ловить украинцев, и высылать их обратно домой, свидетельствует, прежде всего, о бессмысленности любых рассуждений о возможности каких-либо переговоров, — прокомментировал журналист Андрей Медведев. — Восемьдесят тысяч украинцев (пусть даже поймают и вышлют только половину) это серьёзный мобилизационный ресурс. А раз его собирают, то, очевидно, под определённые задачи. И скорее всего, это уже будущее наступление, следующей весной. Когда, как предполагается, будут поставлены и «Абрамсы» и F16. В нынешнем наступлении отловленных в Польше украинцев, уже не успеют использовать.

Однако, при всей очевидности того, что нынешней наступ пока не привел ни к чему, для хозяев из НАТО этот не имеет ни малейшего значения. Украинцы стоят дёшево, гнать их в наступ можно сколь угодно долго.

Впрочем, возможно, что украинцев отлавливают не для грядущего наступа, а для массовой подготовки диверсионных групп. Вполне возможно, что НАТО будет переводить войну в форму массовых диверсионно-террористических ударов по нашей территории.
Так или иначе, отлов поляками украинцев (помимо того, что он вызывает определённые исторические ассоциации), это новая фаза войны без намека на переговоры».

Материалы по теме
Закрыть