Среда, 22 мая
Происшествия

Рэп-баттл

Пятеро неизвестных избили рэпера VERBEE на парковке саранского злачного заведения «Самовар». Найдут ли их?

Очередной рукопашный инцидент случился у незабываемого увеселительного заведения СамвелаМкояна «Самовар». В ночь на 20 мая на парковке возле ресторана неизвестные лица избили 27-летнего рэп-исполнителя VERBEE (Евгений Вербицкий). Около часа ночи Вербицкий вместе с агентом Павлом Емелиным вышли из ресторана на парковку, ожидая такси. И тут к зданию подкатила машина, из которой выскочили пятеро крепких парней. Они «уронили» артиста на асфальт и несколько раз ударили по голове. Медики диагностировали у гастролера черепно-мозговую травму и повреждение глаза. Несмотря на травмы, артист не отменил выступление на всероссийском фестивале студенческого спорта «АССК.Фест». В настоящее время устанавливаются личности нападавших. Подробности — в материале Александры Ратниковой.

Евгения Вербицкого в Саранске ждали стычка возле «Самовара» и благодарная публика. Фото: ТГ-канал Евгения Вербицкого

Вечером 19 мая артист Евгений Вербицкий прилетел в Саранск, чтобы порадовать своим творчеством участников фестиваля студенческого спорта «АССК.Фест». Отужинать известный музыкант решил в известном злачном заведении СамвелаМкояна «Самовар». Примерно в 1.20 Вербицкий и его агент Павел Емелин вызвали такси до отеля.

Евгений все-таки выступил в Саранске. Фото: ТГ-канал Евгения Вербицкого

«Мы вышли из ресторана «Самовар», — поведал корр.«С» Павел Емелин. — Тут подъехала машина. Вербицкий решил, что это такси, и подошел к авто. Из этого автомобиля вышли пять человек. Они начали целенаправленно бить артиста по голове, повалив его на асфальт». В больнице Вербицкому диагностировали легкую черепно-мозговую травму и наложили несколько швов. «Сейчас артист чувствует себя плохо, — рассказал Емелин. — Большая проблема в том, что у него не так давно была операция на глаза. И сейчас один глаз поврежден». Несмотря на инцидент, вечером следующего дня артист все-таки выступил на фестивале. «Ребятушки, не переживайте! Все хорошо. Саранск очень тепло встречает, — написал перед выступление Евгений в социальных сетях. — Буду выступать в очках, не обессудьте. Но выступлю на высшем уровне. Знаете, во всей этой ситуации самое ужасное, что в такое непростое время для нашей страны, для всех нас — мы все должны быть вместе, помогать друг другу, но вместо этого 5 человек выбегают на меня одного, бьют конкретно по лицу, все вокруг, включая охрану, испаряются. Благо мои ребята подоспели вовремя. Меня конкретно пронесло, обошлось легкой черепно-мозговой и наложили пару швов. Спасибо за слова поддержки. Давайте жить дружно, и если кто-то хочет вымещать свою агрессию, для этого есть другие места. Но пока могу сказать одно — кто-то хотел, чтобы я не мог выступать. На самом деле Саранск — город очень красивый и приятный. К сожалению, неадекваты есть в любом городе и стране, так что давайте петь сегодня громко». После выступления Евгений Вербицкий сделал совместную фотографию с бойцом Владимиром Минеевым и на следующий день улетел в Санкт-Петербург.

Фото: ТГ-канал Евгения Вербицкого

Пока мордовская полиция не нашла напавших на рэпера. Да и бизнесмен СамвелМкоян подозрительно молчит, никак не оценивая действия хулиганов и бывшего руководителя Мордовии и Самарской области Николая Меркушкина. Странности продолжаются…

Личное дело

Евгений Вербицкий родился 20 ноября 1995 года в краснодарском Ейске. В 12 лет написал свой первый трек. Родители запрещали ему заниматься музыкой, аргументируя это тем, что в рэп-индустрии нет стабильного заработка. Под влиянием родителей VERBEE переехал в Санкт-Петербург и поступил в университет аэрокосмического приборостроения. После вуза Евгений ушел работать на завод НПО «Прибор». Через несколько лет он решил профессионально заняться музыкой. Первый свой хит «Зацепила» VERBEE выпустил в январе 2019 года. Евгений женат, воспитывает сына.

Материалы по теме
Закрыть