Брокколи – лучший овощ для здоровья печени

Чтобы сохранить печень здоровой, следует отказаться от жирной пищи, алкоголя и включить в рацион брокколи. Такой совет дала американский врач-диетолог Лорен Манакер порталу «Eat This, Not That!».
Брокколи благодаря содержащимся антиоксидантным веществам способна ускорить выведение вредных веществ из печени, нормализовать ее работу и снизить развитие воспалительных процессов.
«Брокколи поддерживает здоровье печени с помощью природных соединений, включая дииндолилметан и глюкорафанин. Эти вещества обладают противораковыми свойствами и поддерживают естественный процесс детоксикации», — рассказала Манакер.
Как передает «Газета.ru», подобные антиоксидантные вещества также содержатся в других видах капусты — цветной и белокочанной. Диетолог рекомендует употреблять ее в свежем виде.