Четверг, 6 октября

“Мы их нашли и покарали” — уничтожены наёмники “грузинского легиона”

Фото: anna-news.info

Вооруженные силы РФ уничтожили иностранных наемников из «грузинского легиона», причастных к истязаниям и зверским убийствам российских военнослужащих под Киевом. Так сообщили в Минобороны РФ.

«Двадцать шестого июня в ходе боев в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода Луганской Народной Республики российскими подразделениями уничтожены две диверсионно-разведывательные группы наемников, общей численностью 14 боевиков. Первая группа была «интернациональной» и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый «грузинский легион», — сказали в ведомстве.

Там подчеркнули, что в рядах бандформирования «грузинский легион» воюют преимущественно уголовники. «Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года. Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали», — отметили в Минобороны.

Также ВКС РФ четырьмя высокоточными ракетами уничтожили цеха ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе города Киева.

Закрыть