Пятница, 19 августа

Находящийся на «особом контроле» у мэра Асабина ремонт по улице Фурманова так и не начался

У жителей улочек, прилегающих к Фурманова (на заднем плане), много вопросов к Игорю Асабину (слева). Фото: Саранская администрация

Почти два месяца строительного сезона — май и июнь — пропустили чиновники саранской администрации, готовясь к ремонту многострадальной улицы Фурманова на отрезке от Филатова до Юго-Западного шоссе. При этом дорога должна быть сделана в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до 31 августа, если следовать информации, указанной на сайте БКД. Торги на ремонт дважды, 15 апреля и 5 мая, признавались несостоявшимися: не нашлось желающих выполнять работы за 143 миллиона 333 тысячи 611 рублей. После этого в городской администрации приняли решение изменить проект, повысив возможную стоимость контракта. И вот только 16 июня на сайте госзакупок появился новый, третий по счету, тендер с начальной ценой 195 миллионов 574 тысяч 634 рубля. Прием заявок завершится 24 июня. Найдутся ли желающие?

«В этом году вопрос с ремонтом дороги по улице Фурманова будет закрыт, — уверенно заявлял саранский мэр Игорь Асабин 14 апреля во время рабочего совещания на улице Фурманова. — Главой Республики Мордовия Артёмом Алексеевичем Здуновым, правительством региона проделана большая работа по этому вопросу. Этот объект включен в нацпроект «Безопасные качественные дороги», и работы будут выполнены. Ремонт этой дороги находится у нас на особом контроле. До конца октября этого года ремонтные работы на улице Фурманова планируется завершить. Быстрее, к сожалению, не получится — есть определенные нормативы и процедуры, которые в обязательном порядке необходимо соблюсти».

Закрыть