Как в Мордовии реализуются нацпроекты

Правительство Мордовии продолжает работу по реализации национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным. На очередном совещании у Главы республики обсуждались вопросы исполнения основных федеральных и республиканских программ. С информацией о текущей работе выступили вице-премьер Игорь Чадов, министр строительства и архитектуры РМ Алексей Гришакин, председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин, министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Александр Кечайкин, министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Алексей Ларькин.

Артём Здунов поставил задачу обеспечить жесткий контроль за выполнением графиков строительства. В первую очередь речь шла об объектах социальной инфраструктуры. В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию детского сада на 250 мест на улице Кирова и школы на 1450 мест в районе Тавлинской набережной в Саранске. Он будет введен в строй к новому учебному году, сейчас на объекте идет завершающий этап работ. В этой части города в настоящее время ведется активная жилая застройка – на месте частного сектора появляются современные многоэтажки, а детский сад здесь всего один – около Пушкинского парка. Завершения строительства нового дошкольного учреждения жители этого района ждут с нетерпением.

Особое внимание было уделено нацпроектам «Безопасные и качественные автодороги», «Содействие развитию дорожного хозяйства» и «Комплексное развитие сельских территорий». В общей сложности в регионе будет приведено в нормативное состояние почти 307 км автодорог. Среди наиболее значимых объектов – мост по улице Ботевградская в Саранске, капремонт которого начался весной. Весь комплекс работ по нему планируется завершить до конца года. Продолжаются строительные работы на втором этапе обхода Рузаевки и автодороге по улице Строительная с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар.

В текущем году общий объем бюджетных ассигнований дорожного фонда РМ увеличился по сравнению с 2019 годом на 5,6 миллиарда рублей, по сравнению с 2020 — на 4,8 миллиарда, по сравнению с 2021 — на 2,5 миллиарда, и составляет 8,7 миллиарда. Из них более 4 миллиарда — средства федерального бюджета.

Закрыть
Закрыть рекламу