Путин подтвердил план продлить трассу Москва–Казань до Челябинска

Фото: moskva-tyt.ru

Президент Владимир Путин подтвердил планы продлить автодорогу М12 Москва – Казань до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

«Сегодня крупнейшим проектом дорожного строительства является трасса М12 Москва – Казань с выходом на Казахстан в рамках коридора Европа – Западный Китай, – сказал президент на совещании по развитию дорожного строительства 2 июня.

– На востоке дорога будет продлена до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. Прошу доложить, как продвигается работа, каковы дальнейшие, перспективные планы. Имею в виду выход на сибирские регионы».

Как передает ТАСС, на данном совещании президент предложил предметно обсудить меры и шаги, необходимые для укрепления автодорожной сети, для повышения объемов и качества строительства автомобильных трасс.

Реклама

«Важность этой работы очевидна. Новые дороги, более удобная логистика – это новые перспективы для бизнеса, укрепления связей между регионами, наращивания экспорта. Все это в целом создает прочную основу для роста экономики и успешного решения задач в социальной сфере, повышает темпы развития всей страны», – указал Путин.

Как сообщает РИА «Новости», платную трассу М12 Москва—Казань строители планируют открыть для автомобилистов в 2024 году. Некоторые участки сдадут в эксплуатацию уже в текущем году.

Длина дороги — 823 километра. Она соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Расчетная скорость движения на трассе — 130 километров в час, что позволит проехать ее за 6,5 часа.

Глава государства напомнил, что за последние годы развернуты и реализованы масштабные планы автодорожного строительства. Уже действуют федеральные трассы, которые создают более высокое качество перевозок пассажиров и грузов. В частности, речь идет о таких магистралях, как «Нева», «Дон», «Таврида», Центральная кольцевая автодорога и др.

Закрыть
Закрыть рекламу