Владимир Путин выслушал предложения многодетной семьи из Саранска и сообщил о миллионной выплате матерям-героиням!

В Международный день защиты детей Презтдент РФ Владимир Путин по видеосвязи провел встречу с семьями, удостоенными ордена «Родительская слава». На связи были многодетные семьи из Воронежской области, Мурманска, Ялты, Беслана, Саранска, Нижневартовска, Норильска, Якутска.

«Я прежде всего поздравляю всех граждан страны с Международным днём защиты детей, — сказал Путин. — Особые поздравления адресую большим, дружным семьям. Уверен, дети гордятся, очень гордятся тем, что их папы, мамы удостоены одной из самых почётных и важных в России государственных наград – им вручены ордена «Родительская слава». Эту гордость разделяют не только ваши родные, друзья. К супружеским парам, которые избрали для себя весьма непростой, но поистине прекрасный путь многодетной семьи, в нашем обществе относятся с огромным, искренним уважением. И такое отношение – в нашем национальном характере, оно основано на нашей тысячелетней истории. В России один-два ребёнка в семье были, скорее, исключением – раньше ещё, в стародавние времена, а вот трое, четверо, пятеро детей были нормой. При вручении медали ордена «Родительская слава» у нас ранее не была предусмотрена денежная выплата – медали именно, медали ордена. Я предлагаю установить такую единовременную выплату. За орден у нас была единовременная выплата в 100 тысяч рублей, за медаль ничего не было. Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату в 200 тысяч рублей. При вручении самого ордена «Родительская слава» вместо 100 тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать 500 тысяч рублей. А тем мамам, которые будут удостоены почётного звания «Мать-героиня», единовременно выплачивать миллион рублей».

«Очень волнительно, но приятно общаться с вами вот так напрямую, лично, — обратилась к Президенту Ольга Трубенкова из Саранска. Спасибо вам большое за такое почтение, внимание, уважение к нашим многодетным семьям. Благодарим вас за такую высокую награду, которой вы нас удостоили. И хочется вас поблагодарить за то, что вы являетесь гарантом и хранителем семейных ценностей в нашем государстве. Мы в свою очередь также стараемся передавать своим детям такие важные моменты, как послушание родителям, как почтение к старшим, уважение к взрослым. У нас шесть школьников, четыре дошкольника. Мы стараемся их с раннего детства нацеливать на серьёзное отношение к учёбе, к труду. Все дети, старшие школьники, учатся на «отлично» и «хорошо» и, участвуя в каких-то олимпиадах, проектах и конкурсах, неоднократно занимали призовые места. Помимо основной учёбы также занимаются в художественной школе, в музыкальной школе: старшие уже отучились на аккордеоне, на кларнете, младшие ещё на флейте занимаются. Двое занимаются в теннисном центре имени Тарпищева. Я детский врач, но на своём официальном месте работы я недолго проработала, так как стали рождаться детки. По сути, мне пришлось стать семейным доктором, и теперь я лечу и профилактирую своих детей. Моё предложение и как бы пожелание, если можно. Было очень хорошее когда-то вами принято поручение, что многодетные мамы могут уйти пораньше на пенсию. Нельзя ли также рассмотреть это и для многодетных отцов больших семей, чтобы тоже немного пораньше их отпускать? Ведь на их плечи столько тягот, невзгод ложится и трудностей».

«Ольга Николаевна, хорошо, обязательно посмотрим, и такое поручение правительству обязательно дам – это проработать, — ответил Путин. — Я посмотрел, у вас почти погодки ребятишки. Здорово».

Реклама

«Я хочу всех поздравить сегодня с этим тёплым, радостным днём – всех участников, всех, кто это видит сегодня, всех я поздравляю, — добавил Виталий Трубенков. — Мне хотелось бы сказать, что мы с супругой стараемся в своих детей вложить всё самое хорошее, что можно передать со своей стороны, воспитание. У меня инженерно-техническое образование. Я тоже стараюсь, чтобы дети не только творчески, но где-то и руками могли что-то освоить, сделат

ь, смастерить. К этому их тоже склоняю. Сам, когда был посвободнее, занимался своими делами – инкубацией. Однажды я им показал это, и их увлекло это сильно и затронуло, и они стали тоже заниматься. В своём небольшом подсобном хозяйстве мы занимаемся такими вещами. Мне хотелось бы такое предложение сказать: нельзя ли в наших школах сейчас, в нынешнее время, уроки труда, которые есть у нас, – может быть, в некоторых школах есть, в каких-то нет, – где есть, чтобы эти классы были обеспечены, оснащены, чтобы можно было у детей творчество развить посильнее? Дети у меня занимаются и резьбой, ходили резьбой по дереву занимались, участвовали в выставках, занимали места. Это интересные занятия, увлекательные, но я думаю, что не во всех школах есть такая возможность – этим заниматься».

«Хорошо, спасибо большое, — сказал Владимир Владимирович. — Я тоже для себя пометил. В целом у нас ведь это направление развивается, может, где-то чего-то не хватает – это мы должны будем переговорить обязательно с коллегами в регионах, потому что это на их уровне всё происходит, но обязательно поработаем».

Напомним, в ходе рабочей поездки в Самарскую область полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров вручил многодетным родителям медали ордена «Родительская слава». Высокой награды удостоены и Виталий и Ольга Трубенковы.

Также Глава Мордовии Артём Здунов провел встречу с многодетными семьями республики. «Я хочу от всей души поблагодарить всех многодетных родителей за ваш нелегкий труд, достойный глубокого уважения и общественного признания, — сказал Здунов. – Вы взяли на себя большую ответственность. Понимаю, сколько дел в большой семье, какая у вас загруженность, но прошу вас, чтобы за этими делами вы не забывали разговаривать со своими детьми. Обсуждайте с ними, что происходит в мире, что было много лет назад. Нам важно, чтобы дети выросли настоящими людьми, чтобы любили свою семью и свою Родину. Это наша с вами общая задача. Вы выполнили и перевыполнили свою демографическую программу, спасибо вам за это, теперь дело за нами».

В откровенной беседе Артём Алексеевич сообщил, что может сделать абсолютно любую работу по дому, выращивать всё, что растет в Приволжском округе. Многодетные семьи получили награды и поощрения, в том числе – семейные абонементы на посещение культурных объектов г. Саранска.

Приглашенные родители и дети тоже пришли на встречу не с пустыми руками – порадовали своими многочисленными талантами: стихами, вокалом, игрой на музыкальных инструментах. «Большое спасибо за приглашение, за высокую награду, которой удостоена наша семья, за оценку нашего родительского труда, — взяла слово Ольга Трубенкова. — Хочется выразить благодарность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который является гарантом и хранителем семейных ценностей в нашем государстве».

Закрыть
Закрыть рекламу