Лавров хоть и не доктор, но рассказал о здоровье Путина

Запад озаботился здоровье Путина, но Лавров его успокоил. Фото: discover24.ru

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу TF1 отреагировал на слухи о болезни российского Президента Владимира Путина. В Европе появляются сообщения, что глава государства «болен, что он злится, раз его первоначальный план не был выполнен», и журналист поинтересовался, так ли это, пишет Лента ру.

Лавров подчеркнул, что российский лидер ежедневно появляется на публике, его можно наблюдать на экранах, читать и слушать его выступления. Он опроверг распространяемую на Западе дезинформацию об ухудшении здоровья политика.

В начале мая Лавров посоветовал тем, кто на Западе сомневается в состоянии здоровья Путина, обратиться к иностранным гостям Президента, например, к мировым лидерам, с которыми встречался глава государства, в том числе к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

В марте президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его российский коллега находится как никогда в форме. По его словам, все сообщения о якобы имеющихся у Путина проблемах со здоровьем являются слухами, которые распространяются западными странами, чтобы подорвать доверие к главе государства.

Реклама

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Путин ни разу за весь период пандемии не заразился коронавирусом и своевременно проходит ревакцинацию.

Лавров также оценил проведение специальной военной операции на Украине. Он ответил на вопрос, является она успехом или неудачей России. Глава МИД подчеркнул, что Москва не рассматривает действия на международной арене как направленные на то, чтобы достичь успеха или одобрения, и делает то, что вынуждена, то есть защищает людей, русский язык, подвергающийся дискриминации, проводит денацификацию.

Министр напомнил, что Россия долгие годы призывала западных коллег заставить Украину выполнять международные договора и конвенции, к которым она присоединилась, однако не получила поддержки. Москва не за один день объявила об угрозе безопасности на своей границе, но это также было проигнорировано, добавил он.

Лавров также напомнил о требованиях Москвы в ходе специальной военной операции на Украине. Он заявил, что российская сторона защищает мирных людей в Донбассе. Он добавил, что Запад долгое время «накачивал Украину в качестве врага России», поэтому иного выбора, как защищать русский язык и русских людей, живущих на украинской территории и являющихся ее гражданами, не было.

Среди целей он обозначил защиту гражданского населения, демилитаризацю, восстановление прав русского языка в соответствии с Конституцией Украины и денацификацию.

Закрыть
Закрыть рекламу