Игорь Комаров представил коллективу АВТОВАЗА нового президента компании

Фото: Пресс-служба Главы РМ

24 мая 2022 года в ходе рабочей поездки в г. Тольятти (Самарская область) полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава региона Дмитрий Азаров посетили АВТОВАЗ и представили коллективу нового президента компании Максима Соколова. В мероприятии также принял участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов.

Представляя нового президента АВТОВАЗа, полномочный представитель отметил, что «несмотря на непростую ситуацию, завод продолжит ритмично и уверено работать, производить востребованные россиянами и пользующиеся большим спросом автомобили. Работа, которая была проделана по повышению качества продукции, разработке новых моделей, сохранению коллектива, улучшению условий труда, развитию компетенций, будет продолжена. Очень важно, что у Максима Юрьевича есть хороший опыт решения проблем на федеральном уровне. Сегодня связь с федеральным центром имеет принципиальное значение. Уверен, что вместе с профессиональной командой ВАЗа удастся преодолеть сегодняшние трудности и проблемы».

«Мы всегда находимся в самом тесном взаимодействии с крупнейшим трудовым коллективом Самарской области. Не раз приходилось отстаивать интересы предприятия в разных регионах нашей страны и на федеральном уровне. Я уверен, нам многое придется сделать, и где-то посражаться за честь и будущее АВТОВАЗа. Но именно в таких условиях, приближенных к боевым, как раз и проверяется коллектив, профессионализм, компетенция. Я уверен, что время вызовов – это время возможностей для АВТОВАЗа. Рассчитываю на то, что вместе с партнерами предприятия, поставщиками, благодаря замечательным конструкторам, инженерам, технологам мы найдем решение уже в ближайшее время, которое позволит на начальном этапе обеспечить ритмичную работу, а в дальнейшем наращивать мощь АВТОВАЗа», — дополнил Дмитрий Азаров.

Максим Соколов, обращаясь к коллективу, поблагодарил руководство страны, Министерство промышленности и торговли РФ, акционеров за оказанное ему доверие. По его словам, начинается новый этап в жизни АВТОВАЗа. Президент компании также обозначил основные направления развития. «Среди основных задач — сохранить коллектив. В начале следующего месяца мы уже должны запустить производство, начать выпуск моделей и постепенно восстановить его в полном объеме. Я вместе с командой ставлю еще более амбициозные цели – все-таки мы были и остаемся флагманом отечественного автопрома. Конечно, это подразумевает и наращивание импортозамещения, расширение базы поставщиков и логистических цепочек на территории Самарской области и ПФО, но возможны и новые стратегические направления. Я уверен, что вместе мы сможем все и выполним любую задачу», — сказал Максим Соколов.

Реклама

Игорь Комаров выразил уверенность в том, что АВТОВАЗ несмотря на сложность задач, успешно с ними справится: «непростой период придется пережить — важно наладить цепочку логистических поставок, обеспечить работу поставщиков, локализацию компонентов. Нельзя забывать и о модельном ряде, расширении рынка. Я уверен, что с имеющимся опытом под руководством Максима Юрьевича, который хорошо знает сферу транспорта и промышленности, владеет ситуаций в Самарской области, опираясь на такой коллектив как на АВТОВАЗе, впереди хорошие перспективы. Сегодня мне особенно приятно видеть людей, с которыми я раньше работал, это крепкие профессионалы, на них можно положиться. Кроме того, со стороны государства и с нашей стороны будет оказана вся необходимая помощь».

«Мы планируем максимально использовать все инструменты, которые есть в распоряжении у министерства промышленности и торговли РФ. Кроме того, мы уже разрабатываем с коллегами план совместных действий. Для нас приоритетная задача — выработать новые инструменты, которые позволят решать те задачи, которые сегодня возникли. Это и инструменты поддержки производства автокомпонентов, и дальнейшая локализация, и инструменты стимулирования спроса», — рассказал Альберт Каримов.

В этот же день состоялась трехсторонняя встреча, в ходе которой Игорь Комаров, Дмитрий Азаров и Максим Соколов обсудили дальнейшие направления развития акционерного общества в условиях санкций.

Напомним, Совет директоров АО «АВТОВАЗ» принял единогласное решение об утверждении Максима Соколова в должности Президента АО «АВТОВАЗ». Решение вступило в силу 23 мая 2022 года.

Закрыть
Закрыть рекламу