Россию избавляют от пальмового масла

Фото: finobzor.ru

Профильные комитеты Госдумы работают над предложением по запрету пальмового масла в ряде продуктов, сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«О пальмовом масле… Сегодня профильные комитеты Государственной Думы вырабатывают предложения по запрету его использования в ряде пищевых продуктов», — написал Володин в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что в 2019 году вместе с коллегами по Государственной думе была инициирована отмена льгот по пальмовому маслу. Были приняты изменения в Налоговый кодекс РФ, после чего НДС в отношении масла стал в два раза выше — 20%, отметил Володин. «Но изменения не коснулись фракций пальмового масла, так как это регулировалось подзаконными актами правительства. Они оставались с пониженной ставкой», — добавил спикер Госдумы.

Депутаты обратились в правительство РФ, и благодаря поддержке премьера Михаила Мишустина сегодня было принято решение по отмене льготной ставки НДС для фракций пальмового масла, а также повышения ее до 20%, напомнил Володин.
Он отметил, что в Думу поступает много обращений граждан с просьбой минимизировать использование пальмового масла в пищевых продуктах, и принятые решения позволяют говорить об отмене всех льгот в отношении пальмового масла.

Закрыть
Закрыть рекламу