Воскресенье, 6 апреля
Общество

Диетолог Джессика Болл советует универсальную еду для перекуса

Американский диетолог Диетолог Джессика Болл назвала орехи универсальной и полезной едой для перекуса. Она рассказала изданию Eating Well, что покупает их каждый раз, когда ходит в магазин.

Болл пояснила, что идеальная легкая закуска — это та, которую удобно брать с собой и можно есть в любых условиях. По ее мнению, под описание отлично подходят орехи. Помимо удобства, этот продукт отличается хорошим вкусом и множеством полезных свойств.

В орехах много жиров, клетчатки и белка, которые обеспечивают сытость. В них есть магний, витамин Е, цинк и фолат, необходимые для оптимального функционирования организма. Регулярные перекусы орехами помогут укрепить здоровье сердца и снизить риск диабета.

Как передает «Лента.ru», если голод слишком сильный, Болл предлагает добавить к орехам сухофрукты, яблоко, сыр или темный шоколад.

Материалы по теме
Закрыть