Жители Саранска могут сдать ели на утилизацию

Фото: Столица С

В Саранске объявлен сбор ёлок для дальнейшей их переработки и утилизации. же сейчас отслужившие праздничные деревья можно отнести на ближайшую контейнерную площадку, откуда ее заберут сотрудники регионального оператора Ремондис Саранск. Ёлки будут направлены на линию компостирования: измельчитель-шреддер измельчит их в мелкую щепу, которая в дальнейшем будет компостироваться. После трехмесячного компостирования под действием аэробных процессов компостированный материал будет просеян специальной машиной и превратится в экологически чистый компост, который может быть использован в сельскохозяйственных целях.

Так ёлки принесут пользу природе в качестве ценного удобрения, а не попадут на мусорный полигон, загрязняя почву и атмосферу.

Перед утилизацией дерево не нужно связывать, обматывать скотчем или упаковывать в пакеты и пленку. На елках не должно быть игрушек, мишуры и других элементов декора. Не нужно пытаться поместить ель в контейнер, достаточно просто положить дерево рядом с площадкой. Сбор будет вестись до конца января.

Закрыть
Закрыть рекламу