Воскресенье, 23 января

«Спасибо всем причастным, квест пройден!»

Мордовский боец UFC Ринат Фахретдинов получил американскую визу. Следующая «станция» — дебют в ведущем промоушене в мире ММА

Фото: инстаграм. Ринат Фахретдинов готов покорить США.

В январе прошлого года состоялось историческое событие в мире смешанных единоборств Мордовии. Уроженец села Белозерье Ринат Фахретдинов подписал контракт с UFC. Но его дебют в ведущем промоушене ММА долгое время откладывался по разным причинам. Одной из них являлось отсутствие американской визы. В воскресенье, 9 января, 30-летний спортсмен в своём инстаграме сообщил, что долгожданный документ наконец-таки получен.

«Эту фотку хранил именно для этого поста! — подписал он снимок в образе героя сериала «Острые козырьки». — То самое чувство, когда одобрили визу! Спасибо всем причастным, квест пройден. Начинаем новый этап».

Напомним, подписание контракта с организацией UFC состоялось в январе прошлого года после одного из турниров в Абу-Даби. Ринат Фахретдинов уверенно победил американца Эрика Спайсли. Россиянин, для которого бой на тот момент стал первым за последние полтора года, деклассировал оппонента эффектным ударом уже в первом раунде. Глава UFC Дана Уайт настолько был впечатлён выступлением мордовского бойца, что решил дать ему шанс проявить себя в лучшей лиге мира смешанных единоборств.

Личное дело

Реклама

Ринат Ряшитович Фахретдинов родился 28 сентября 1991 года в ромодановском селе Белозерье. Боец ММА татарского происхождения. Тренироваться начал в 13 лет под руководством Равиля Габдуллина, с 15 лет занимался под руководством Александра Боконяева. Сейчас работает под руководством ЮсупаСаадулаева и МукхаммадаКамилова.

Достижения: чемпион GFC в среднем весе, чемпион Москвы по боевому самбо, чемпион Москвы по панкратиону, серебряный призер чемпионата России по-боевому самбо, бронзовый призер чемпионата России по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо среди силовых структур.
На счету Фахретдинова 14 побед подряд. В последнем бою на 55-й секунде отправил в нокаут экс-бойца UFC Эрика Спайсли.

Профессиональную карьеру начал в 2013 году. Мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по панкратиону, мастер спорта по ММА.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу