Воскресенье, 16 июня
Общество

Мурашко заявил, что в России «омикрон» переносят легко и непринуждённо

Фото: Соцсети

Пациенты, заболевшие «Омикрон»-штаммом коронавируса, переносят болезнь либо с незначительными симптомами, либо без них, сообщил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он отметил: основное число заболевших «Омикроном» приходится на переболевших, чем и объясняется легкое течение заболевания.

«На сегодняшний день никакой угрозы ни жизни, ни утяжеления состояния мы не видим. Ситуация стабильная, ровная, люди на сегодняшний день получают минимальную терапию», — рассказал глава Минздрава в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее в этот день премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в Королевстве скончался заболевший штаммом коронавируса «Омикрон». Он добавил, что в стране фиксируют случаи госпитализации людей с данным вариантом вируса.

Также в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о выявлении «Омикрона» у 16 из 177 вернувшихся в РФ граждан. Они все находятся под наблюдением, уточнила она. Голикова отметила: российские власти не смогут закрыть все границы из-за больших трансграничных перетоков и поездок соотечественников за рубеж в новогодние праздники, пишет «Газета.Ru».

26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой «омикрон». В заявлении ВОЗ также сообщалось, что этот вариант коронавируса имеет большое число мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность.

Материалы по теме
Закрыть