Воскресенье, 16 июня
Общество

Артём Здунов прошёл базовый и профессиональный уровни в правовом диктанте!

С 3 по 12 декабря в режиме онлайн проходил V Всероссийский правовой (юридический) диктант. В субботу в нем принял участие Глава РМ Артём Здунов. И прошёл базовый и профессиональные уровни! О чем сообщил в своём Инстаграм.

Организаторами диктанта выступили общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» при поддержке Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина».

Диктант проводится с целью повышения мотивации к изучению права и получения объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры. По итогам диктанта будут выработаны предложения по совершенствованию образовательных программ. Диктант могут написать все желающие старше 14 лет. Участники будут отвечать на вопросы по Конституции Российской Федерации, трудовому, гражданскому и семейному праву. В конце участники получат сертификаты с указанным количеством набранных баллов. В 2017 году в диктанте приняли участие 55 тысяч человек, а в 2020 году количество участников выросло до 507 тысяч человек с Украины, из России, Абхазии, Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Материалы по теме
Закрыть