Четверг, 13 июня
Общество

Светлана Федонина назначена полномочным представителем РМ при Президенте РФ

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Глава Мордовии Артём Здунов 10 декабря подписал Указ о назначении на должность Полномочного представителя РМ при Президенте РФ Светланы Федониной. Руководитель республики 10 декабря в Москве представил Светлану Федонину коллективу Постоянного представительства РМ при Президенте РФ.

Также Глава республики выразил глубокую благодарность Виктору Чиндяскину, с 1992 года возглавлявшему постоянное представительство Республики Мордовия при Президенте. Артём Здунов вручил Виктору Ивановичу медаль «За заслуги перед Республикой Мордовия» и подчеркнул, что его многолетний профессиональный опыт будет востребован и в дальнейшем.

Светлана Григорьевна Федонина родилась в 1980 году в с. Шугурово Большеберезниковского района Республики Мордовия. В 2002 году окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция».

С 2003 года по 2016 год работала в Государственном комитете Республики Мордовия по организации торгов, ценовой и тарифной политике: юристом, начальником организационно-правового отдела, заместителем председателя Госкомитета.

С 2016 года по 2021 год – секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия.

Награждена Почетной грамотой Республики Мордовия.

Материалы по теме
Закрыть