Четверг, 20 июня
Общество

The Times: в британском парламенте стали чаще употреблять наркотики

Фото: Соцсети

Следы кокаина обнаружены во многих местах британского парламента и даже совсем рядом с кабинетом премьер-министра Бориса Джонсона, сообщает «The Times».

В британском парламенте разворачивается кампания по борьбе с наркотиками. Собак-ищеек могут выпустить на всей территории комплекса. Спикер палаты общин Линдсей Хойл пообещал вызвать полицию в связи с растущими доказательствами употребления кокаина и других запрещенных веществ.

Сэр Линдсей Хойл заявил, что проведет расследование наркокультуры Вестминстера. Он сказал об этом после того, как следы кокаина были обнаружены в ряде мест, доступных только для людей с парламентскими пропусками.

Руководитель административного комитета консерватор Чарльз Уокер заявил, что вопрос будет обсуждаться комиссией палаты общин на этой неделе. «Палата общин имеет давнюю историю использования собак-ищеек для обнаружения взрывчатых веществ, — сказал он. — Возможно, теперь нам нужно расширить круг служебных животных».

В ноябре чиновники Палаты общин получили сообщения, что запах конопли можно учуять в открытом пространстве между зданиями парламента. Ранее сообщалось, что за последний год два наркоторговца арестованы, а 13 человек задержаны за хранение наркотиков на территории или в окрестностях Вестминстера.

Несколько источников сообщили о регулярном употреблении кокаина группой депутатов. Наркотики найдены в 11 из 12 мест, подвергшихся проверке. Следы кокаина обнаружены в туалетах, ближайших к личным кабинетам премьера Бориса Джонсона и министра внутренних дел.

Максимальное наказание для любого лица, уличенного в хранении наркотиков, составляет в Великобритании семь лет лишения свободы.

Материалы по теме
Закрыть