Вторник, 19 октября

На территории нацпарка в Ичалковском районе открыли новую зону отдыха с арт-объектами

Фото: Денис Тюркин I Столица С

Национальный парк «Смольный» (наряду с заповедником имени Смидовича в Темниковском районе входит в систему «Заповедная Мордовия») продолжает быстрое превращение из забытого всеми местечка в туристическую приманку. На днях в Ичалковском районе была открыта новая зона отдыха «Орлово гнездо». Расположена она возле дороги Ичалки — Большое Игнатово в километре от поселка Калыша. На небольшой площадке возле леса были установлены лавочки и арт-объекты: фигуры зверей, выполненные из тонких металлических прутков, и доминирующее произведение искусства — огромное, сделанное из веток, гнездо с тремя «яйцами» в нем. Проект был разработан совместно с компанией «Агентство развития природных территорий «За природу» из Воронежа, специалисты которой ранее создали, в частности, визит-центр и экопарк для детей в Смольном, где находится административный центр нацпарка.

Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С

«По легенде, в пушкинские времена здесь рос дуб и на нём гнездился орёл, — описывают концепцию нового туристического места, которое находится в 30 км от «пушкинского» Большого Болдина, в «Заповедной Мордовии». — Невольно возникают ассоциации с именем великого русского поэта. Мы не знаем наверняка, был ли Александр Сергеевич в этих местах, но если бы был… «Орлово гнездо» могло бы стать одним из источников его вдохновения».

Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С

В администрации «Заповедной Мордовии» напоминают, что для посещения нацпарка необходимо получение разрешения. Оно будет бесплатным для 21 категории граждан (например, для инвалидов, детей, а также зарегистрированных на территории Большеигнатовского и Ичалковского районов; полный перечень здесь: https://zapoved-mordovia.ru/ru/ohrana-518/payment.html). Всем остальным придется заплатить 130 рублей. Оформить разрешение (и совершить оплату) можно как онлайн, на сайте «Заповедной Мордовии», так и в офисе нацпарка в поселке Смольный.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу