Украинские аналитики назвали самый полезный суп
Украинское аналитическое интернет-издание «Главред» на днях объявило, что самым полезным блюдом на обед является чечевичный суп-пюре.
По данным киевских аналитиков, в нем содержится 12 аминокислот, клетчатка и растительные белки. «А ещё чечевичный суп способен укрепить иммунитет», — уверяют видные наблюдатели.
На второе место в своем рейтинге «Главред» поставил овощной суп на мясном бульоне. Как уведомляет издание, в полезный овощной суп входят такие овощи, как: стручковая фасоль, кабачок, сельдерей.
На мясном бульоне можно сварить овощной суп с рыбой. Прекрасная идея! Надо выбирать минтай или хек, но никак не консервы.
«Главред» передает рецепт самого полезного чечевичного супа.
Вам понадобиться: красная чечевица — 200 г, картошка — 2 штуки, зеленый лук, морковка — 1 штука, лимон — 1 штука, соль, специи — по вкусу. Сало? Не повредит.
Перед приготовлением желательно замочить чечевицу на ночь или хотя бы на часов пять. Варить чечевицу на слабом огне примерно 50 минут. Моем и чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем мелко лук и обжариваем на слабом огне.
Режем картошку и добавляем к чечевице, плеснем немного воды. Далее отправляем морковь и лук. Солим и накрываем крышкой, варим на слабом огне до готовности всех овощей.
Как только овощи сварились, добавляем немного бульона, масло сливочное и все пюрируем блендером. В процессе можно добавить еще немного бульона, если вам показалось мало. Разлейте чечевичный суп по тарелкам и украсьте веточкой зеленого лука.