Воскресенье, 26 сентября

МПК «Атяшевский» обсудил международное сотрудничество с Индией

2-3 августа в Мордовии с официальным визитом побывала делегация из Индии. Гости под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Российской Федерации господина Д.Б. Венкатеша Вармы встретились с врио Главы РМ Артёмом Здуновым, посетили промышленные предприятия Мордовии, а также провели встречу со студентами-соотечественниками, обучающимися в МГУ им. Н.П. Огарёва.

Делегация Индии посетила выставку предприятий республики. На стендах в Технопарке-Мордовия был представлен мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», который показал широкую линейку продукции. Начальник отдела по внешнеэкономической деятельности Семён Черняк рассказал о том, что предприятия ГК «Талина» представляют собой одного из крупнейших производителей свинины в стране и входят в ТОП-3 мясопереработчиков. Также он рассказал о внешнеэкономической деятельности предприятия. «Мы хорошо знакомы с вашим крупнейшим производителем «Аллана», который осуществляет поставки мяса крупного рогатого скота в Россию. В случае отмены квот на импорт и снятия ограничения на импорт субпродуктов в РФ, мы будем готовы напрямую импортировать продукцию данного предприятия в Россию», — пояснил Семён Черняк.

В ходе визита был проведен круглый стол с представителями бизнес-сообщества Республики Мордовия, где были озвучены точки соприкосновения в контексте взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу