Мир

Репортер РЕН пробрался в больницу к Сергею Скрипалю, но побоялся зайти в палату из-за таблички «Осторожно мокрый пол» 

Телеканал РЕН 11 апреля выпустил сюжет про больницу в Солсбери, где находится бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный нервно-паралитическим веществом.

В видео корреспондент канала подходит к закрытой двери, за которой якобы лежит Скрипаль, и указывает на табличку. «Не входить. Держитесь подальше». Судя по всему, это единственная защита от того смертельно опасного вещества, которое в Англии называют «Новичок», — говорит корреспондент Виталий Ханин. На самом деле надпись на табличке переводится как «Осторожно. Скользкий пол». РЕН затем напишет на своем сайте: «Нашему корреспонденту удалось попасть в больницу, где лечат Сергея Скрипаля. Журналиста задержали и заставили удалить весь материал, однако сотрудникам все же удалось восстановить техническую копию видео».

Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы 4 марта с подозрением на отравление нервно-паралитическим веществом. По версии британского следствия, бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который шпионил в пользу Лондона, отравили российские спецслужбы. 9 апреля Юлию Скрипаль выписали из больницы в Солсбери и перевезли в «безопасное место».

Новости партнеров