ЧМ-2018

Земляк Неймара и Пеле посетил Мордовию

© Столица С

Известный бразильский фотограф Кайо Вилела три дня изучал достопримечательности Мордовию. За это время он сделал фоторепортаж для своего многолетнего проекта «Футбол без границ», в рамках которого посетил более чем 40 стран мира.

Саранск привлек внимание бразильца, как город-организатор чемпионата мира по футболу-2018. Хотя, как сам признался Кайо в интервью «Столице С», стадионы его не интересуют. «Для меня футбол — прежде всего искусство», — мудро заметил он. На протяжении 14 лет фотограф путешествует по миру, снимая исключительно уличный футбол. Так как именно он, по его мнению, отражает всю сущность и сакральность этого великого вида спорта в качестве силы, способной объединить всю планету. За это время его работы несколько раз выставлялись в бразильском музее футбола . Кроме того им было написано и издано уже 4 книги.

Чем отличается уличный футбол в Нигерии от Германии? Что мешает Неймару стать вторым Пеле? Что поразило Кайо во время его визита в Саранск? Читайте интервью с бразильским фотографом в бумажной версии «Столицы С» от 11 июля!

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров