ЧМ-2018

Посол России в Великобритании: «Все английские болельщики будут в безопасности на чемпионате мир»

Александр Яковенко успокоил горячих английских фанатов Александр Яковенко успокоил горячих английских фанатов

© vk.com

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил об этом в интервью изданию «Sky Sports». Амбассадор подчеркнул, что многочисленные публикации британских СМИ не должны ввести в заблуждение британских фанатов.

«Прежде всего я буду рад приветствовать всех болельщиков, они будут в безопасности в России, — цитирует Яковенко «Sky Sports». — Британские спецслужбы сотрудничают с российскими коллегами. Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности фанатов и все британцев, которые будут находиться на территории России. Мы рады принимать на российской земле всех любителей футбола».

Ранее о бойкотировании чемпионата мира в России заявляли высшие чиновники Великобритании. Заявления были вызваны подозрениями британских властей в причастности российских спецслужб к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Разведчик, переметнувшийся на сторону врага, был отравлен вместе с дочерью 5 марта нервно-паралитическим веществом. Сборная Англия, не смотря на бойкот, планирует приехать на мундиаль. В противном случае им грозит дисквалификация от международных соревнований под эгидой ФИФА. Соперниками англичан по групповому этапу являются сборные Бельгии, Панамы и Туниса.

Новости партнеров