ЧМ-2018

Саранск готов встретить болельщиков ЧМ-2018

Во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Саранск предоставит различные возможности для размещения болельщиков.

«Город подошел к решению этой задачи с учетом концепции наследия турнира – мы не строили лишних объектов, которые не были бы востребованы после Чемпионата», – отмечает министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин – «Построены два новых четырехзвездочных отеля на 83 и 116 номеров, один пятизвездочный отель (159 номеров). Кроме того,в шаговой доступности от стадиона «Мордовия Арена»заканчивается строительство жилищно-гостиничного комплекса «Тавла». В комплекс входят четыре 14-этажных и четыре 16-этажных корпуса. На время проведения Чемпионата мира данный объект размещения будет использоваться как гостиничные апартаменты, а по завершении турнира будет переоборудован в квартиры – около 900 квартир станут доступны для приобретения жителям Саранска».

На территории Саранска и Республики Мордовия находятся гостиницы, мини-отели, хостелы, где болельщики смогут забронировать номера. Кроме того, не нужно забывать о варианте расселения в апартаментах. «Мы знаем о неадекватных предложениях по размещению в Саранске на сайтах бронирования квартир. Тем не менее, информацию о том, что в Саранске можно снять квартиру только по заоблачным ценам, я бы рекомендовал игнорировать. До конца января 2018 года на самых популярных интернет-ресурсах, а также на официальном сайте принимающего города saransk-2018.com будет дана подробная информация о том, где болельщики смогут разместиться в Саранске», – прокомментировал Алексей Меркушкин.

Также в финальной стадии согласования находится проект «Город болельщиков». Это вариант кемпинга на территории Саранска, в 10 минутах езды до стадиона «Мордовия Арена» на общественном транспорте. Концепция «Города болельщиков» разработана с учетом международной практики проведения крупных спортивных мероприятий – чемпионатов мира по футболу в ЮАР, Бразилии, европейских спортивных турниров. Это временная инфраструктура, обладающая всеми необходимыми условиями для гостей (кровати, санитарная зона, обеспечение питания, охраны периметров и внутренней безопасности, мед. служба и др). Нестандартные средства размещения – формат, поддерживаемый по всему миру. В числе его основных преимуществ – безопасность (закрытая охраняемая территория) и экономичность (лояльные расценки на проживание).

Стоит также отметить, что обладатели билетов на матчи и паспорта болельщика (FAN-ID) смогут добраться до Саранска и обратно на бесплатных дополнительных поездах. По предварительной информации, около 20 дополнительных поездов (по 506 мест в каждом) будут курсировать до Саранска. 12 из них отправляются в Саранск из Москвы (максимальное время в пути составит до 10 ч. 40 мин.). Время отправления и прибытия специально скорректировано для желающих посетить матчи и успеть на поезд. Поэтому для всех, кто планирует однодневный визит в Саранск, будет возможность приехать утром и уехать поздно вечером. Поскольку Саранск очень компактный, болельщик успеет побывать и на Фестивале болельщиков FIFA, и познакомиться с городом, и попробовать национальную мордовскую кухню.

Хроника ДТП: 19 — 25 марта

Происшествия

Новости партнеров