ЧМ-2018

Саранск предложил разбить палаточный городок для туристов ЧМ-18 

Уже несколько лет в Саранске активно строятся гостиницы и отели для размещения будущих болельщиков ЧМ-18. Уже во всю командует отельным флотом «Адмирал», пять звезд практически упали на погон 9-этажного «Шератона», гордо плывет по Коммунистической огромный и чуточку нелепый фрегат «Mercure». И даже готова сдаться «олимпийская» деревня под названием «Гостиничный комплекс «Тавла». Но этого, по мнению саранских организаторов футбольного турнира, недостаточно!

Для полного удовлетворения нужд орды болельщиков крайне необходим палаточный городок. Такой проект был разработан саранской дирекцией по подготовке города к чемпионату мира и согласован 28 ноября в ходе еженедельного селекторного совещания правительства РФ. Данные заседания проходят каждый вторник под председательством вице-премьера Виталия Мутко и с участием представителей Ростуризма. Правительство страны тоже решило, что Саранску необходим палаточный городок, причем, только ему и никакому другом городу – участнику мундиаля. «Саранск — не самое популярное туристическое направление, действующей и строящейся гостиничной инфраструктуры может не хватить», — объясняет Ростуризим. Поэтому «создание палаточного городка для болельщиков на окраине Саранска поможет решить проблему возможного дефицита мест в гостиницах», — заявляет представитель «Дирекции города-организатора Саранска по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018» Юлия Александрова. По ее словам, идею палаточного городка предложили сами болельщики. Видимо, они завалили администрацию города письмами со штемпелями всех континентов и материков, взяли штурмом все официальные сайты и соцсети, что городские власти сдались и поддержали эту идею футбольных масс. Ну, а что… «Комфортно, необычно, интересно», — полагает Александрова.

Городок, который разместится на юго-западной окраине города, на территории небольшого стадиона «Саранск», сможет вместить 1,5–2 тыс. болельщиков. «Это будут большие палатки с кроватями, по сути, гостиница класса «ноль звезд», — описывает Александрова. — Там же, на территории, будут созданы санитарная зона, зона общепита. Городские власти и надзорные органы идею уже поддержали». До нового стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира, расположенного на другом конце города, можно добраться за 15 минут на общественном транспорте. Проживание в «городе болельщиков» будет платным, ценовая политика пока не утверждена.

В Саранске пройдут четыре игры группового этапа. Владимир Волков неоднократно заявлял, что ожидает приезда в Саранск до 100 тыс. болельщиков — в среднем по 25 тыс. человек на игру. На официальном сайте FIFA опубликован список из 11 действующих гостиниц в столице Мордовии рекомендованных для гостей турнира. Все они в совокупности могут принять около 1 тыс. человек. Еще один отель, рекомендованный FIFA, находится в Пензе — в 150 км от Саранска. Так же горожане готовы сдать гостям чемпионата более 900 квартир.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров