Прочие

Спортивная ходьба и греко-римская борьба — два доминирующих вида спорта в Мордовии

В беседе с сенаторами Ольга Каниськина признала, что в Мордовии есть и греко-римская борьба В беседе с сенаторами Ольга Каниськина признала, что в Мордовии есть и греко-римская борьба

© Столица С I Юлия Честнова

В этом уверена олимпийская чемпионка-2008 в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина.

33-летняя женщина выступила экскурсоводом по базе сборной Панамы для временной комиссии Совета Федерации РФ, которая 17 мая прибыла с рабочей поездкой в Саранск. Панамская дружина во время мундиаля будет жить в бывшем Центре спортивной ходьбы имени Виктора Чегина. Сейчас там по-прежнему занимаются ходоки. Всего в школе числятся 2300 человек, включая спортсменов из районов республики. «Спортивная ходьба и греко-римская борьба наши доминирующие вида спорта», — заметила некогда дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил Каниськина, мило беседуя с сенатором Андрея Кутепов. «Футбол получается не популярен у вас?» — уточнил 47-летний уроженец Ленинграда. «Он тоже набирает обороты, но медленнее», — робко ответила Ольга.

«Не провоцируйте меня! Я не могу ничего комментировать, пока идёт расследование РУСАДА», — уклонилась она от вопроса корр. «С» о скандале вокруг пожизненно дисквалификацированного тренера Виктора Чегина.

Новости партнеров