Спорт

На Кубке губернатора Чувашии хоккеисты «Мордовии» уступили «Тамбову»

Хоккеисты «Мордовии» неудачно стартовали на Кубке губернатора Чувашии, проиграв вторую встречу подряд. В поединке, который состоялся 24 августа, подопечные Юрия Воробьева уступила Тамбову в серии послематчевых буллитов.

В первом периоде счет открыли «волки» (0:1), но вскоре «Мордовия» отыгралась. Ответную шайбу забросил Максим Ахметзянов — 1:1. Во втором игровом отрезке Сергей Горячев вывел «Мордовию» вперед – 2:1. Но удержать победный счет команде Юрия Воробьева все-таки не удалось. В третьем отрезке «Тамбов» отыгрался и судьба встречи решилась в серии буллитов. В хоккейной лотерее удача улыбнулась «волкам». Соперник реализовал два штрафных броска, а в составе «Мордовии» сумел отличиться лишь Антон Дубинин. В итоге, два очка достались «Тамбову», а «Мордовия» довольствовалась одним заработанным баллом.

25 августа на чебоксарском турнире саранская дружина сразится с саратовским «Кристаллом». Начало встречи в 13.00.

Тем временем, хоккейная прима региона-13 заключила соглашения еще с четырьмя новобранцами. Официально игроками «Мордовии» стали нападающие Роман Быков, Сергей Нефедов, и Никита Тимошинин, а также защитник Артем Ситнов. Таким образом, на сегодняшний день в саранской коллективе уже 10 новичков. 21-летний Роман Быков является воспитанником саратовской школы хоккея. Ранее выступал за местные клубы «Кристалл» и «Кристалл-юниор» в чемпионате и первенстве ВХЛ. «Мордовия» — первый не домашний клуб Романа. 21-летний Никита Тимошин также является воспитанником саратовского хоккея. 25-летний форвард Сергей Нефедов — воспитанник челябинской школы хоккея. Наставнику «Мордовии» он хорошо известен по выступлениям за пензенский «Дизель», в ктором Сергей провел несколько сезонов. А в 2012-м Нефедов вернулся в родной Челябинск, где поиграл за «Мечел» в чемпионате МХЛ и за «Челмет» — в ВХЛ. В сезоне-2015/2016 он отстаивал цвета самарского «ЦСК ВВС». 22-летний уроженец Сарова Артем Ситнов выступал за юниорскую дружину казанского клуба «Ак Барс». После этого отстаивал цвета нижегородской «Чайки» в первенстве молодежной хоккейной лиги.

Новости партнеров