Спорт

Хоккейная «Мордовия» оформила контракты с первыми новобранцами


Официально игроками «Мордовии» стали защитники Ильнур Саетов и Денис Бельский, а также нападающий Даниил Юнышев. По сведениям, в ближайшие дни хоккейная прима региона-13 оформит соглашения и с другими новичками. 

Воспитанник нефтекамской школы хоккея Ильнур Саетов (1994 г.р., рост 190 см) в прошлом году отстаивал цвета «Чебоксар». И даже отметился забитой шайбой в матче против «Мордовии». Также Сетов поиграл за нижне-тагильский «Юниор-Спутник» и саратовский «Кристалл-Юниор». Оборону саранской дружины усилил также опытнейший защитник пензенского «Дизеля» Денис Бельский (02.03.1984 г.р.). В сезоне-2016/2017 в чемпионате ВХЛ за «дизелистов» он провел 20 матчей. Наставник саранской дружины Юрий Воробьев прекрасно знает возможности Бельского, поскольку в Пензе игрок выступал под его руководством. И, приглашая 34-летнего хоккеиста, Юрий Сергеевич четко понимал, защитник какого уровня пополнит состав «Мордовии».

Что касается линии атаки, саранская команда оформила договор с 23-летним нападающим Даниилом Юнышевым (рост – 181 см, вес – 87 кг). Он — уроженец нижнетагильского хоккея, сезон-2016/2017 начинал в «Спутнике» (Нижний Тагил), а потом перебрался в «Тамбов». Юнышев имеет также опыт выступлений в чемпионате Казахстана, где отстаивал цвета коллектива из Астаны. Кроме того, поиграл за команды из Уфы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска. Привлекался в юниорскую сборную России.

Новости партнеров