Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» добились исторического результата в Барнауле!

[table id=68 /]

Кто бы мог подумать, что в далеком Барнауле «Мордовия» добьется максимального результата. В текущем сезоне этого не удалось сделать ни одному коллективу первенства РХЛ. Но подопечные Юрия Воробьева по сумме двух встреч переиграли «Алтай» с общим счетом 10:0. В субботнем поединке саранские хоккеисты выиграли 3:0, а 19 февраля отправили в ворота хозяев семь безответных шайб – 7:0. Так был достигнут исторический результат: впервые в сезоне в обоих выездных матчах «Мордовия» не пропустила ни одной шайбы.

В сегодняшнем поединке наибольший вклад в итоговый успех внесли игроки четвертого звена, четырежды огорчившие голкипера «Алтая». Особенно в этом преуспел крайний форвард Евгений Колычев, заработавший три очка. В его активе два гола и одна результативная передача. Удачно себя проявили и нападающие второго звена Иван Акимов и Кирилл Абозин, в нынешнем первенстве являющиеся лучшими бомбардирами среди игроков «Мордовии». В активе Ивана — гол и голевая передача, а Кирилл записал на свой счет два результативных паса. А началу разгрому «Алтаю» положила первая «пятерка». А именно ее лидер Павел Медведев, которому помогли отличиться партнеры по атаке Антон Дубинин и Николай Швейкин. Отметим и шайбу экс-игрока юниорской сборной страны Николая Закурина. Ему ассистировали Акимов и Абозин.

И, конечно, следует отметить действия голкиперов хоккейной примы региона-13 Никиты Скатова и Павла Попкова, отразившие все броски «алтайцев». Сравнявшись с «Ростовом» по набранным очкам, «Мордовия» по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице. 19 февраля в Чебоксарах южане также добились победы, хотя и не столь уверенно – 1:2. Более того, по ходу матча хоккеисты из столицы Чувашии вели 1:0. Но дончане сумели переломить ход поединка, и выиграли 2:1.

В активе «Ростова» и «Мордовии» сейчас по 106 очков. Таблицу возглавляет коллектив с берегов Дона, поскольку превосходит саранскую команду по дополнительным показателям. Но гладкий чемпионат еще не завершен, причем у соперника очень не простой финиш. В частности, ростовчанам придется провести сложнейшие поединки в Самаре против ЦСК ВВС. Так что борьба за победу в регулярном первенстве в самом разгаре.

Новости партнеров