Хоккей

Саранские хоккеисты дважды расправились с челнинцами

[table id=64 /]

Победой «Мордовии» завершилась и ответная встреча с ХК «Челны». В субботнем поединке хозяева добились успеха со счетом 4:1, а на следующий день расправились с противником из Татарстана с разницей в две шайбы – 3:1. Причем снова результат матча в пользу саранской дружины предопределился еще в первом периоде, в течение которого хоккейный снаряд дважды оказывался в воротах гостей.

На 15-й минуте матча счет открыл экс-игрок юниорской сборной страны Алексей Закурин. Защитники Станислав Цицаров и Кирилл Бабиков вывели партнера на бросок, и молодой воспитанник ярославского хоккея с выгодной позиции не промахнулся – 1:0. В концовке первого периода Николай Швейкин удвоил результат – 2:0. Павел Медведев и Василий Кружилин стали соавторами заброшенной шайбы.

Во втором игровом отрезке соперники обменялись голами. Причем в составе челнинцев отличился хорошо известный поклоннику хоккея региона-13 Рафаэль Гараев, который еще в прошлом году выступал за «Мордовию». В середине периода он сделал счет 2:1, а на 36-й минуте с передачи капитана команды Дмитрия Саразова ворота соперника поразил Дмитрий Колычев – 3:1. В третьем игровом отрезке командам отличиться не удалось, поэтому превосходство «Мордовии» в две шайбы сохранилось до финальной сирены.

Следующие матчи регулярного первенства ВХЛ хоккейная прима региона-13 проведет 18-19 февраля в далеком Барнауле против местного «Алтая».

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров