Хоккей

Хоккеисты «Мордовии» потерпели третье поражение подряд

хоккей

[table id=41 /]

Затянулась черная полоса «Мордовии». После двух домашних поражений от «Ростова», подопечные Юрия Воробьева уступили на выезде «Славутичу». Встреча, которая состоялась 1 декабря на смоленском льду, завершилась победой хозяева со счетом 5:3.

Провальным для гостей оказался первый период, в течение которого соперник трижды поражал ворота, которые защищал Павел Попков. На 48-й секунде встречи счет открыл форвард сильнейшего звена «Славутича» Александр Цуканов — 1:0. На шестой минуте его партнер по атаке Евгений Попитич удвоил результат – 2:0. А в концовке игрового отрезка Эдуард Симонов сделал счет 3:0.

Во втором периоде была заброшена одна шайба. Она в активе форварда «Мордовии» Николая Григорова, которому ассистировал Максим Ахметзянов – 3:1. А в самом начале третьей 20-минутки саранские хоккеисты сократили отставание до минимума. Отличился Юрий Жданов, а Иван Акимов и Василий Кружилин стали авторами голевых передач – 3:2. Но буквально через 50 секунд один из лучших бомбардиров «Славутича» Александр Никульников снова установил гандикап в две шайбы – 4:2. На 53-й минуте вторая «пятерка» «Мордовии» реализовала численный перевес, и вернула интригу в матче – 4:3. Результативным оказался бросок Ивана Акимова. Ассистировали ему Кирилл Абозин и Василий Кружилин. Но спасти игру подопечным Юрия Воробьева все-таки не удалось. В концовке встречи, когда гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, смоляне отправили шайбу в пустые ворота и добились успеха со счетом 5:3.

Сегодня, 2 декабря, в Смоленске состоится ответная встреча. Начало в 19.00.

Новости партнеров